邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

临城县供销社积极组织开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

来源: 时间:2019-05-15 04:01【字号:

 

今年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”。为做好宣传活动,临城县供销社积极谋划,制定宣传活动方案,积极组织盐政执法人员和盐业专营公司相关人员于5月15日在临泉路重要路段开展了防治碘缺乏病日宣传活动,宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。

一是设立了咨询台进行现场宣传。利用与广大群众面对面的宣传平台开展零距离宣传。分别放置了加碘盐、原盐、无碘盐等盐产品,现场向群众讲解了识别真假盐的方法和购买使用碘盐的正确渠道。讲解了防治碘缺乏病知识,科学食用碘盐的方法和食用劣质盐的危害。二是积极宣传《河北省食盐加碘消除碘缺乏病危害管理条例》、新《食盐专营办法》等盐业法规政策,解读了盐业体制改革有关政策和食盐专营的重要性。

  此次宣传活动,共发放宣传资料1200余份,接受群众咨询200余人,宣传覆盖3000余人次。通过宣传提高了广大人民群众对加碘盐的重要认识,促进了群众增强健康意识和自我保健能力,还增强了人民群众对食盐专营的正确认识。