邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

隆尧县供销社扎实做好2019年系统内低保对象精准核查

来源: 时间:2019-05-17 04:06【字号:

    

为进一步加强供销社系统内低保工作规范化管理,打造阳光低保、诚信低保,严格按照隆尧县民政局通知要求,扎实做好2019年低保精准核查工作。 

     一、广泛宣传,通知到人。按照通知要求隆尧县社及时成立了核查小组,明确人员、任务,做好政策的宣传解释工作,通过多种方式第一时间下发通知,并根据系统内低保人员花名册逐户、逐人电话通知,仔细告知需要提供的相关核查材料。对于联系不上的低保户,及时通知所在单位负责人,通过上门或联系亲属等方式,想法与其取得联系,确保应知尽知。

    二、严格程序,认真核查。对现享受低保人员的档案进行归类,及时掌握低保对象的家庭收入及成员变化等情况。严格把好低保对象界定关、申请材料初审关、入户核查关、公示监督关等各个关卡,坚决杜绝“人情保”、“ 关系保”等情况的出现,对低保核查对象提供的各类资料做到“一户一档”,认真对照核查,资料规范、全面、真实、准确报民政部门审核

三、落实责任,加强管理。严格落实责任,加强督促检查,确保低保政策落实的公平、公正。严格按照现行低保政策要求“应保尽保、应退尽退”,通过核查及时将不符合低保条件的家庭退出保障范围,符合条件的及时纳入保障范围,形成低保工作的动态化、规范化管理。