邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

隆尧县供销社举办小麦、玉米高产管理技术培训会

来源: 时间:2019-05-31 05:16【字号:

     为进一步提升隆尧县农民小麦、玉米种植技术水平,促进农业增产农民增收,隆尧县供销社发挥自身职能,紧贴农民生产需要,积极开展农业培训。529日,由邢台市供销社主办、隆尧县供销合作社办的隆尧县供销合作小麦、玉米高产管理技术培训会虹桥商务酒店举办,隆尧县部分农民合作社、种植大户、农民代表、县供销社相关人员共280余人参加培训。 

   培训会以《小麦、玉米高产栽培》为题,从选种、整地、播种、田间管理、病虫害防治以及通过超声波技术,使种子的频率与超声波所加的频率发生共振时,产生强大的冲击波或射流等, 冲击种子表面,改变细胞的壁膜结构,使细胞内外发生物质交换,种子内酶的活性提高,能促进作物生长、提高产量的新技术进行详细讲解。     

   参会代表一致认同此次培训会,培训内容丰富,有较强的针对性、时效性和可操作性强,丰富自身的理论和农业生产技术水平,在实现农民增收致富和推动农村经济发展进程中发挥的作用。