邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

隆尧县供销社扎实做好“三夏”农资供应

来源: 时间:2019-06-05 21:47【字号:

     

  “三夏”工作即将开始隆尧县供销社充分发挥农资供应主渠道作用,积极组织系统内农资经营企业和农业经营服务主体,采取多种措施扎实服务全县“三夏”农业生产。 

    一是强化领导,夯实责任。抓好农资供应,服务农业生产是供销合作社为农服务的重要任务之一,为做好“三夏”农资供应工作,隆尧县社采取主任负总、分管主任分片指导,基层社、农资企业具体实施,强化为农服务的责任,层层抓落实,自我加压,主动担当,周密安排,充分发挥农资供应主渠道优势,全力以赴服务“三夏”生产需要。 

    二是备足货源,保障供应。通过前期走访调查,详细了解“三夏”生产需求变化,准确把握“三夏”农资供求特点,安排社属农资企业,早筹资金、早备货,确保供应不断档。供销社所属各级网点普遍推行商品承诺制度,坚持不购进无“三证”农资商品,从进货源头上杜绝假冒伪劣和不合格农资商品的流入市场,以实际行动打造“诚信供销”形象。 

    三是强化配送,完善服务。社属农资经营企业,组织农资配送车辆20余台,配送人员40多人,成立了8个农资下乡服务小分队,承诺2小时送货到户。通过增加供应网点、延长营业时间、普遍开展电话,微信预约、拆整卖零、欠账销售等便民服务。确保农资供应及时、安全、规范,不误农时,积极服务农业生产。同时,开展测土施肥、配方用药、田间管理等农业技术服务和培训,提高农民科学种田水平,帮助农民搞好“三夏”生产,全面满足农业生产需要。 

    目前隆尧供销社农资企业已储备各类化肥20000多吨,完全可满足今年全县的“三夏”生产农资需求。