邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

邢台市供销社开展消防安全知识培训和应急演练活动

来源: 时间:2019-06-18 05:22【字号:

  

  

 

 

 

  

   今年6月是全国第18个“安全生产月”,按照市安委会安排部署,6月14日下午,市供销社系统开展了“防风险、除隐患、遏事故”消防安全培训会议与消防疏散演练活动。 

   此次活动邀请中国安全健康教育网河北站王宇教官进行消防安全知识的培训,并指导消防疏散演练。王教官对《消防法》中的规定进行了详细分析和讲解,并结合近期发生的典型火灾事件,采用视频、图片形式,以案说法,深入浅出地为参训人员讲解了火灾的形成与发展、火灾的危害、电器使用安全及消防隐患排查,疏散逃生等各种安全防范知识。 

   培训结束后在消防专家的指导下,全体参会人员到后院参加模拟发生火灾事故现场紧急疏散演练。通过此次消防安全知识讲座及应急演练活动,进一步提升供销社干部职工的消防安全意识增强了火灾逃生的自救能力和对消防突发事件的应急处理能力,为切实做好火灾的预防工作奠定了坚实的基础