邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

平乡县供销社农村产权交易中心挂牌运营

来源: 时间:2019-06-21 04:09【字号:

    

    平乡县供销社为扎实推进供销综合改革,积极打造为农服务综合平台,经县政府批准,注册成立平乡县沃原野农村产权交易有限公司,挂“平乡县农村产权交易中心”牌子,于目前挂牌营业。该中心下设业务受理、产权交易、交易鉴证、抵押融资4个窗口,负责全县的农村产权交易业务。业务范围涉及农村承包土地经营权、林权、“四荒”使用权、农业类知识产权、农村宅基地使用权和住房财产权等内容。中心实行县农村产权交易与省市平台一体化运营,达到了交易平台、信息发布、交易规则、收费标准、交易鉴证、档案管理等“六统一”的标准。 

    平乡县农村产权交易中心的成立,可将有限的农村资源转换为市场资本,对推进全县农村产权流转,增加农民收人具有重要意义。