邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

邢台市供销合作社党组理论学习中心组启动“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习

来源: 时间:2019-09-21 01:50【字号:

  

   按照主题教育安排部署和要求,从9月20市供销合作社党组理论学习中心组进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习9月20上午,召开了主题教育集中学习动员会,市供销社领导班子全体及机关全体党员20余人参加会议,市供销社党组书记、主任赵志华主持会议并作动员讲话,市委第十八巡回指导组的全体同志参与学习交流,并全程指导     

   在集中学习中,同志们重温入党誓词,共同学习理论,观看学习视频,进行了学习研讨赵志华带头领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》--中国特色社会主义进入新时代;市供销社领导班子成员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节内容观看了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议的重要讲话》视频;同时,班子成员结合供销社改革与发展进行了深度学习交流、学习研讨,认真检视问题,研究整改落实措施 

 

   会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。此次集中学习,要通过读原著、学原文、悟原理不断强化理论武装,确保政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼要全面系统地学、深入思考地学、联系实际地学,用好中央、省、市委印发的学习资料,真正在学懂弄通做实上下功夫,以理论滋养初心,以理论引领使命,以理论指导实践,以理论推动工作。坚持学思践悟、知行合一,切实做到理论学习有收获,努力在理论学习上取得新进步、达到新高度。为下一步深入基层调研、检视问题、整改落实奠定坚实的理论基础。通过开展理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“不忘初心、牢记使命”的政治责任走好新时代的“赶考路”。 

   与会人员紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行交流发言大家一致表示将以此次集中学习为起点,更加自觉融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,一定要按照市委统一安排和部署,一步一个脚印、踏踏实实的抓好学习教育,坚持边学习边研讨,边学习边检视问题,边学习边整改落实,切实把这次集中学习搞好,把学习教育做深做实,把主题教育与当前中心工作更好地结合起来,做到主题教育与中心工作两不误、两促进,以主题教育指导当前工作,通过做好中心工作推进主题教育更深入的开展。 

    集中学习后,市供销社领导班子成员分别到机关第一支部、各社属公司基层支部参加学习、调研指导、征求意见和建议。