邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

隆尧县供销社召开巡视整改专题民主生活会

来源: 时间:2019-09-18 01:53【字号:

   

  近日, 根据隆尧县委要求,隆尧县供销社党组召开巡视整改专题民主生活会。党组成员和相关人员参加,县社党组书记徐文英主持会议。会议首先通报了会前学习情况和系统征求意见情况。徐文英代表党组作对照检查汇报,班子成员逐一进行个人对照发言,开展批评和自我批评。本次民主生活会以“透”、“准”、“深”、“实”特点达到了会议目的。 

   一是学习研讨“透”。结合民主生活会主题,会前,采取集体学和自学的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习《习近平关于巡视工作论述摘编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》、省委书记王东峰对隆尧巡视整改的指导意见、县委书记李国印在全县巡视整改会议讲话及党章党规等内容,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 为开好民主生活会奠定了良好的思想基础 

  二是问题查摆“准”。班子成员在充分学习、征求意见基础上,坚持背靠背与面对面相结合,请进来与走出去相结合,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议,紧扣“六个围绕、一加强”, 反复“照镜子”, 把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。切实把问题找准,做到领导班子和个人问题清单相互对应、人人认领、对号入座,不缺项、不漏项,保证了查摆问题的质量。 

  三是开展批评“深”。生活会上领导班子成员之间针对各自存在的问题,有的放矢,不留情面,直言不讳,坚持出于公心,以自我革命的精神,开展积极健康的思想斗争。自我批评具体深刻、实实在在,不怕揭短亮丑,相互批评、开诚布公、坦诚相见,做到了红红脸、出出汗、排排”的目的。 

四是整改措施“实”。 针对专题民主生活会上查摆出来的问题,每位班子成员结合其他成员在相互批评中提出的问题,认真反思、剖析根源,逐项研究制定整改措施。针对班子集体存在的问题,班子成员结合自己分管工作实际,主动认领,承担责任,积极提出整改意见,共同抓好整改落实。完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,增强立行立改的动力。