邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

河北省供销社合作指导处处长李汉杰一行到邢台调研

来源: 时间:2019-09-24 02:07【字号:

  

     近日,省社合作指导处处长李汉杰一行到任县盛世农民合作社、南和县康怡家庭农场和沙河市金福临农机专业合作社就基层组织建设情况进行调研,邢台市社主任赵志华陪同调研。 

     调研中,李汉杰指出,要按照扩面、提质、深化的思路,积极开展联合合作,用好供销社这块金字招牌,推进基层社向村级延伸,密切与农民的利益联结,促进供销社和农民专业合作社融合发展,进一步扩大基层组织的覆盖面,建立健全各种规章制度,推进基层组织规范运作。 

     赵志华要求,基层组织建设是供销社发展的基础,要积极争取政策、资金支持,进一步加强扶持基层力度,打造基层工作亮点,发挥典型示范作用。同时,要发挥供销社的自身优势,进一步推进开放办社工作,通过领办、协办农民专业合作社、家庭农场等合作经济组织,把一些种植大户和小农户组织起来,通过开展土地托管半托管服务,为农民和各类新型农业经营主体提供农资供应、配方施肥、农机作业、统防统治等专业化、系列化服务,在参与乡村振兴中发挥积极作用。 

      有关县委政府领导、县(市)主任也陪同调研。