邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

邢台市隆尧县供销社多举措做好秋收秋种工作

来源: 时间:2019-09-26 02:13【字号:

   

  秋收秋种工作即将全面开始,隆尧县供销社紧紧抓住秋收秋种特点,充分发挥供销社职能,早安排、早计划积极做好秋收秋种服务 

   一是深入调查摸底。结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,奔着发现问题解决问题的实际,隆尧县社各主任深入到分管的基层社、社属农资企业、创办领办的农民合作社、农户、田间地头、农资网点详细了解秋收秋种农资供应、农机作业、粮食收储等农民需求工作,掌握第一手资料,为下一步秋收秋种工作做准备。  

    二是保障农资供应。根据秋收秋种农资使用高峰期的实际,充分发挥供销社农资供应主渠道作用,社属农资企业成立了8个农资配送小分队,各农资供应网点开通24小时农资服务热线,利用QQ、微信等方式,开展提前咨询、预约、订货服务,保证农资配送及时。目前,供销社系统各农资企业、经销网点共储备各类化肥10多个品种,35000余吨,完全可满足今年全县的“秋播”生产农资需求。 

   三是开展托管服务。根据前期调查摸底情况,及时组织创办领办农机作业合作社早准备、早安排,对做业机械进保养维修,进入“临战”状态,只等令下,对有条件的社有企业、农民合作要求积极开展种、收、管、防、储等系列化服务,据统计,供销社系统目前已开展土地托管半托管面积70066亩,促进农业增产增收和节本增效。