邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

邢台市供销社召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

来源: 时间:2019-09-25 02:24【字号:

  

    为了深化主题教育的学习效果,坚持学习理念的贯彻落实,推进主题教育不断深化,9月24日上午,市供销社组织机关党员干部开展了关于“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。市社党组书记、主任赵志华主持会议并讲话。 

     会议以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”为主题开展了交流研讨,班子成员和机关各科长对近期学习情况进行了学习交流,纷纷表示要坚持在新时代最新理论成果的指导下,认真学习“八个明确”和“十四个坚持” ,坚守职责,做好工作,积极深化思想改革,不断推进工作创新,在新的历史条件下明确新的历史定位,不断努力,担当作为。 

     赵志华指出,讲好忠诚要把加强思想政治教育摆在首位。对党忠诚是党对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养。对自己身上或身边有可能存在的不忠诚现象要予以坚决地斗争。一要保持政治定力,坚定社会主义理想信仰;二要坚定政治立场,自觉遵守规章制度,营造风清气正的政治生态;三要严守规矩纪律,清白做人、干净做事,有敬畏,能慎独,经受得了各种考验。 

    赵志华要求,勇于担当是担当时代重任的试金石。面对“两个一百年”的奋斗目标和当前我社面临的经济高质量发展的重要转换期,各方面工作任务十分繁重,这就要求我们必须攻坚克难、斗志昂扬、主动作为、勇于担当,要不断提高政治站位;确保各项工作沿着正确方向前行;严格落实“一岗双责”,真正做到“两手抓、两手硬”;带头狠抓工作落实,严格执行各项工作机制,既要发扬民主又要敢断善断,抓住发展时机,确保全体人员以最优状态全身心投入到工作中去。 

    赵志华强调,注重提升能力水平是增强素质的重要途径。与时俱进,切实提高攻坚克难的能力水平,才能保证完成新时代赋予我们的新使命和新任务。首先要提升学习动力,树立踏实严正的学习观念,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中央、省、市文件会议和领导讲话精神,知行合一,学以致用,推动工作更好更有效地开展。其次,要提升理解力,锻炼整体思考能力、洞察问题的能力、把握政策的能力,要参透上情,理解上级政策;也要吃透下情,做出正确决策,从而围绕期望达到理想目标要求,不断提升完善工作。最后要提升执行力,坚决贯彻落实上级政策,善始善终、善作善成,不断推进创新改革,加快供销社发展。 

研讨交流结束后,与会全体成员参加了围绕集中学习展开的阶段测试,认真检验了学习情况,查漏补缺,为今后深化学习活动提供了依据和方向。