邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市供销社

邢台市供销合作社开展对标甘祖昌到扶贫村双报到活动

来源: 时间:2019-10-18 05:05【字号:

  

 

   10月17日上午,根据市委主题教育统一安排部署,按照市直工委《关于在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,学习甘祖昌到扶贫村双报到实施方案的通知》精神,市供销社紧密结合主题教育,深入定点扶贫村——任县达三村,开展了学习甘祖昌到扶贫村双报到活动。 

 

  活动中,市社党组书记、主任赵志华结合“不忘初心、牢记使命”主题教育上了一堂专题党课。赵志华指出:要思想认识再深化。要把开展好主题教育,当做一项严肃的政治任务,站在对党绝对忠诚的高度,深刻认识这次主题教育的重要性,以高度的政治自觉和思想自觉,扎实落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;要理论学习再加强。要严格按规定开展学习,坚持学思用贯通,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断加强理论武装、增强政治定力;要为民意识再增强。真正把群众的事当成自己家的事来办,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,真正做到为民谋利、为民尽责,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感;要责任担当再强化。要做到履职尽责,要把党中央的各项政策宣传好,市县确定的各项任务目标落实好,把向群众公开承诺的具体任务完成好;要大胆创新、担当作为,努力破解困难问题;要严守规矩底线,严守廉洁从政规定,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人。 

  达三村村支部书记向大家介绍了达三村的基本情况,对供销社驻村工作队长期以来的工作给予了充分肯定,并对供销社下一步的扶贫工作提出了希望。 

  按照活动安排,市社领导班子在工作队驻地达三村,召开了对标学习甘祖昌找差距、定措施专题民主生活会。会上,传达了习近平总书记有关扶贫讲话的主要精神,宣讲了甘祖昌将军的感人事迹。班子成员对照甘祖昌精神,围绕理想信念、知行合一、艰苦奋斗、严于律己等方面,进行了认真的问题查摆和深刻剖析,找准了自己存在的不足和差距,明确了下一步的改进措施和努力方向。 

 

  赵志华对下一步机关和扶贫工作提出了几点要求。一是要深入学习甘祖昌“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为民、一心为民”精神,围绕我们查找出的不足和差距以及所制定的措施,进一步强化落实整改;二进一步加快推进供销社综合改革与发展,提升经营效益,提升为农服务水平;三是进一步加大扶贫扶持力度,加强技术引导,用好用足政策,强力推进土地托管与半托管服务工作,切实解决 “土地谁来种、怎么种” 的突出问题;四是进一步扎实推动主题教育,强化学习、深入调研、检视问题,强化整改落实,确保主题教育任务的圆满完成。 

  机关党员还与达三村贫困户开展了结对子活动。通过深入实地走访,将富民宣传资料和联系卡发放到贫困群众的手中,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。 

  市社机关全体在职党员、骆庄乡党委书记和达三村“两委”干部及部分党员代表参加了当天的双报到活动。