邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市工业和信息化局

工信部安全生产司副司长罗志坚赴我市督导检查民爆安全生产工作

来源: 时间:2019-03-11 05:06【字号:

 

 

   3月7日,工业和信息化部安全生产司副司长罗志坚率行业专家一行三人赴我市开展民爆行业安全生产专项督导检查。省工业和信息化厅刘永亭副厅长、民爆局刘胜利局长陪同检查指导工作。

   督导组一行赴河北云山化工集团实地检查了设施设备维护、安全生产管理、职工教育培训等情况,听取了市、县级民爆行业监管部门以及企业的汇报,对邢台市民爆行业整体安全生产形势以及河北云山集团安全生产管理做法给予肯定。

   罗志坚副司长强调,民爆行业安全生产,事关人民群众生命和财产安全,必须从讲政治角度高度重视,行业主管部门和各级政府要认真履行责任,监督企业安全组织生产。一是安全管理工作要从班组抓起,通过将安全工作做细做实,不断巩固安全管控基础;二是认真组织全国两会后开复工安全培训和检查,确保安全生产;三是安全管理永无止境,要不断警钟长鸣,以高标准、严要求找差距和不足,确保企业安全稳定。