邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市工业和信息化局

市工信局积极推动服装产业高质量发展

来源: 时间:2019-09-09 04:12【字号:

服装产业是我市传统优势产业,今年以来,市工信局多措并举推动服装产业上档升级高质量发展。一是组织企业广泛参加交流会、展销会。组织10家优秀企业参加冀深服装产业对接交流(时尚河北)系列活动,清河羊绒在交流活动中举办2场现场走秀;组织企业参加廊坊经贸会,清河羊绒作为县域特色产业集群集体亮相河北省特色产业专题展;组织组织我市12家服装生产企业以特装形式参加了时尚深圳服装展,衣尚、红太两个品牌举办了专场时装发布会,其他企业举办了清河羊绒联合秀,衣尚品牌荣获河北省最具商业价值品牌。二是提升设计能力。积极组织清河羊绒争创国家纺织服装创意设计试点园区,在申报材料上进行细致把关,推荐清河县羊绒小镇申报国家纺织服装创意设计试点园区。组织10余家服装企业参加省工信厅举办的服装设计能力培训,进一步提升服装企业的设计能力。三是积极推动服装企业申报项目。组织服装企业申报服装个性化定制试点、消费品品牌提升等项目,申报“河北省十大服装品牌”,帮助企业积极争取项目资金和荣誉。