邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市国资委

市国资委积极组织开展应急预案演练活动

来源: 时间:2019-07-01 05:27【字号:

为贯彻落实邢台市"应急预案演练活动”的安排部署,市国资委结合“安全生产月”活动,531日召开了开展应急预案演练活动动员部署会,通过周密部署,精心安排,邢台市粮油(集团)有限公司等6监管企业按计划开展了应急预案消防演练活动及防暑降温应急预案演练。在活动期间,6家监管企业共组织应急预案演练8次,参与人数500余人。通过演练,有效的提高了干部职工安全防范意识及安全能力,促进了企业和员工的人身安全和财产保障。

值得一提的是,邢台信息产业集团有限公司利用现有科技优势,使用 VR+消防”演练系统等方式开展应急预案演练活动,不仅使全体职工从视觉、听觉、触觉全方面感受“真实”的火情,而且学习掌握了消防器材的使用及面对火情进行自救及救援的应急处置方式。