市国资委召开党风廉政建设专题会议

来源: 时间:2019-07-16 04:08【字号:

7月15日,市国资委召开党委(扩大)会议,专题研究市国资委党风廉政建设工作,会议由市国资委党委书记、主任陈铭皋主持,委处级领导及相关科室负责人参加会议。 会议学习了《中央纪委办公厅印发〈关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见〉的通知》及《邢台市纪委监委关于开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案的通知》精神,传达市政府党组会议精神,研究市国资委系统贯彻落实意见。

会议指出,今年以来国资系统牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断推动从严治党向纵深发展,党风廉政建设工作取得新的明显成效。同时要求,要坚持以党的政治建设为统领,进一步提高政治站位、强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展,努力为全市国企改革提供坚强保障。要按要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习成果转化为坚定理想信念、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。要持之以恒正风肃纪,树立正视问题的自觉,营造风清气正的机关环境。

会议强调, 市国资委系统要深入落实中央纪委工作意见和市纪委通知要求,认真查找作风建设上存在的突出问题,以敢于碰硬的勇气和担当同违反中央八项规定精神的行为作斗争。要坚持政治站位,更加注重从政治上看问题,要着力破除形式主义和官僚主义,持之以恒反“四风”,不断推动整治“四风”工作,往深里走、往实里走。要着力压紧压实主体责任,深化“一岗双责”要求,确保两个责任落实到位。要坚持标本兼治,认真组织开展制度建设“回头看”,找准问题症结,堵塞制度漏洞,扎密扎牢扎紧制度笼子。