邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市国资委

市国资委党委专题研究机关党建工作

来源: 时间:2019-07-17 00:05【字号:

7月15日,市国资委党委召开党委会议专题研究机关党建工作,会议由市国资委党委书记、主任陈铭皋主持,市国资委处级干部和有关科室负责人参加会议。 会议传达学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,对市国资委机关学习贯彻习近平总书记讲话精神和2019年机关党建工作进行了研究。

会议认为,2019年上半年市国资委机关党建工作,把政治建设放在首要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以提升党建质量为主线,以服务国企改革发展为导向,强化责任担当,狠抓工作落实,机关党建工作取得新的成效。

会议强调,今年是市国资委深化国企改革任务十分繁重的一年。机关党建工作要以政治建设为统领,将党建活力转化为服务国企改革工作活力,将党建优势转化为促进发展优势。 一是要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动机关党建工作往细处走、往实处做。 二是要加强政治机关建设,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强机关党的建设,努力打造企业职工满意的模范机关。 三是要树牢纪律规矩意识,深入推进机关党风廉政建设,持续开展常态化警示教育,着力加强领导班子和干部队伍建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断深化作风纪律专项整治。