邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市国资委

市国资委召开监管企业“企业领导人员亲属做关联生意”问题专项清理工作安排部署会

来源: 时间:2019-07-18 05:32【字号:

7月18日下午,市国资委召开委监管企业“企业领导人员亲属做关联生意”问题专项清理工作安排部署会。会议由市国资委党委委员、副主任李国庆主持,委相关科室负责人和监管企业的分管领导、企业纪检工作人员参加。

会议学习了7月17日省国资委专项整治工作方案,传达了驻省国资委纪检监察组韩晓杰同志讲话精神,就市国资委监管企业落实专项清理工作提出了建议和要求。

会议强调:一、要提升认识,坚持大事大抓。各级党组织和领导,以及负责此项工作的同志,都必须站在讲政治的高度,站在主题教育全局的高度,站在“四个意识”和“两个维护”的高度,以强烈的政治责任感,以大事大抓、特事特抓的姿态,来抓好专项清理,绝不能作为一般性业务工作来对待。二、要压实责任,加强组织领导。各企业党组织责无旁贷,是第一位的责任,企业党组织书记是第一责任人,纪委书记负监督责任。三、要真查实改,确保任务落实。既要把问题真正查摆出来,更要把整改落实、解决问题与建章立制、编织制度笼子做到位。