邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市国资委

市国资委积极推进国有企业退休人员社会化管理工作

来源: 时间:2019-08-16 04:53【字号:

国有企业退休人员社会化管理是剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的重要内容。根据市委、市政府的安排部署,市国资委积极贯彻落实上级有关要求,扎实开展相关工作,加快推进我市国有企业退休人员社会化管理工作。

调整充实了专项领导小组。根据市政府统一安排,市国资委组织市直有关单位、县(市、区)政府根据实际,重新调整、确定了市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专项领导小组成员名单,确保责任落实到位。

启动国有企业退休人员社会化管理情况摸底调查 。完成了国有企业承担的退休人员有关费用的摸底调查。组织开展了相关企业需移交的退休人员及人事档案、党组织关系等方面情况调查摸底。

起草了我市具体实施办法。市国资委与相关部门沟通、座谈的基础上,经过认真研究,起草了《邢台市国有企业退休人员社会化管理实施办法》,目前正在按程序征求相关单位意见。