邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市国资委

市国资委召开主任办公会研究部署重点工作

来源: 时间:2019-09-02 20:47【字号:

  2019年9月2日,市国资委主任陈铭皋主持召开主任办公会议,研究部署重点工作。市国资委班子成员、各科室负责人参加会议,驻市国资委纪检工作组列席会议。  

  会议首先传达学习了省委书记王东峰在全省脱贫暨“千企帮千村”工作推进会议上的讲话精神、全省基层党建质量提升工作会议精神、全市信访工作联席会议精神以及邢台市严禁党员干部和国家公职人员参与非法集资等非法金融活动规定。会议还研究了创建文明城市、监管企业投资发展、安全生产及信访稳定等有关工作。

  会议强调,一是要加强对企业监督指导。相关科室要监督检查监管企业投资管理制度的执行情况,指导企业严格遵守投资决策程序,组织开展投资项目后评价,防止国有资产流失。二是要严格执行党纪条规。全体党员干部要严守党的纪律,严格工作纪律,始终保持对纪律规矩的敬畏之心,自觉抵制、远离非法金融活动。三是要加强国企党建工作。各企业在深化企业改革中,要坚持党的建设同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党的工作同步开展,确保党组织在企业改革发展中发挥领导核心和政治核心作用。四是要全员参与文明城市创建工作。全体干部职工要提高站位,充分认识创建全国文明城市的重要意义,要把创建文明城市工作与日常工作统筹安排、齐抓共进,人人参与到文明城市创建各项工作中,为建设文明城市而努力。五是要继续做好信访稳定和安全生产工作。要突出工作重点, 强化责任担当, 全力做好信访问题的化解和安全隐患排查工作,切实解决好信访稳定和安全生产工作中的薄弱环节和突出问题,确保国资系统安全稳定,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。