邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市国资委

市国资委深入开展“防风险保安全迎大庆安全生产集中执法行动”

来源: 时间:2019-09-11 22:58【字号:

为切实加强“中秋”“国庆”期间安全防范工作,进一步增强忧患意识,筑牢安全生产防线,守住安全生产红线,市国资委以防范遏制重特大事故为目标,超前研判化解可能出现的各种安全风险,全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患,确保当前特殊重要时期国资委系统安全生产领域“大事不出,小事也不出”,以保安全的实际成效庆祝新中国成立70周年。

一是进一步提升政治站位。深入贯彻落实国家和省市安全生产工作部署,按照全国安全生产电视电话会议和省市党委政府关于信访稳定安全生产的一系列工作部署,强化使命担当,坚决扛起防风险、保安全、迎大庆的政治责任,全员发动,扎实开展防风险保安全迎大庆安全生产集中执法行动。

   二是切实加强组织领导。成立以委党委书记、主任陈铭皋为组长,各包联领导为副组长的7个集中执法行动督查组。制定了《关于深入开展防风险保安全迎大庆安全生产集中执法行动方案》,明确了督查责任、时间安排和重点内容。

三是提前部署扎实推进。829日,印发了《关于进行安全生产事故隐患全面排查的通知》,要求委监管企业要深入细致全面排查,纵向到底,横向到边,不留死角,突出整治各类事故隐患,切实做到防患于未然;要求监管企业9月9日、19日、29日及10月9日上报安全事故全面排查情况。

四是加大问责力度。国资委系统全员进一步绷紧神经,保持高压态势,严防死守、盯死看牢,严防各类生产安全事故。对发现的隐患,该整改的整改,该督办的督办,该问责的问责。对隐患排查治理走过场、整改治理不力的,存在重大隐患问题和严重违法违规行为的单位和个人,国资委将依法依规进行问责并上报市安委办。