邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市国资委

市国资委召开主任办公会进一步研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源: 时间:2019-09-16 02:31【字号:

    2019年9月16日,市国资委主任陈铭皋主持召开主任办公会议,进一步研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市国资委班子成员、各科室负责人参加会议,驻市国资委纪检工作组列席会议。  

 

  会议首先传达学习了省委书记王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神、市委书记朱政学在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神、市委副书记宋华英在第二批主题教育巡回指导组培训工作会议上的讲话精神。会议还研究了国庆节期间安全生产及信访稳定等有关工作。

    会议指出,9月12日,市国资委党委已召开"不忘初心、牢记使命"主题教育动员会,在会上宣读了主题教育领导小组名单和主题教育实施方案,并作了动员部署,希望全体党员干部认真贯彻落实省市有关会议精神,严格按照主题教育实施方案步聚,一步一步抓好落实。

    会议强调,为做深做实做细准备工作,确保主题教育高位起步,一是要结合工作实际,尽快制定机关全体党员干部主题教育学习计划,和离退休党员“不忘初心,牢记使命”主题教育培训方案,切实抓好“三会一课”、“党员活动日”、“两学一做”等活动,将主题教育推向常态化制度化。二是要始终紧扣中心工作,把“不忘初心、牢记使命”体现在推进国资国企改革发展上来,更加注重高质量发展、注重改革落地见效、注重监管效能提升、注重党建全面引领,努力做强做优做大国有资本,以实际成果展现主题教育成效。三是要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,多措并举抓好国庆节期间的安全稳定,扎实做好隐患排查等各项工作,切实落实针对性的防范措施,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保国资系统安全稳定。