市国资委召开主任办公会研究部署近期工作

来源: 时间:2023-02-21【字号:

  2023年2月20日,市国资委党委书记、主任陈铭皋主持召开主任办公会议。市国资委班子成员、各科室负责人参加会议,驻市国资委纪检监察组列席会议。 

  会议传达学习了2月16日中共中央政治局常务委员会会议精神,听取了2022年度监管企业“三重一大”事项监督报告,就近期企业项目、安全生产、环境保护工作进行研究部署。 

  会议要求,一是严格执行“三重一大”决策监督制度。“三重一大”决策监督,有利于规范监管企业决策行为、提高决策水平,切实加强国有企业反腐倡廉建设。各业务科室应将“三重一大”贯彻落实情况纳入科室日常工作,定期或不定期开展“三重一大”事项贯彻落实情况调研,促进监管企业规范合规运行。二是强化监管企业队伍建设。各监管企业应立足自身优势,明确发展思路,储备符合企业发展规划的战略性人才,进一步提升企业核心竞争力,做大规模,做强产业,更好更快地推动企业高质量发展。三是做好项目保障工作。市国资委各科室应结合科室职责,全力支持监管企业项目建设工作,切实做到保障到位、服务到位,齐心协力推动项目建设取得新进展。