邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市生态环境局

重拳出击 合力治污 邢台市大气办组织突击夜查重点企业

来源: 时间:2019-06-12 03:38【字号:

  为落实市委市政府全市大气污染治理工作推进会议精神,尽快扭转被动局面,市生态环境局第一时间召开党组扩大会,结合市大气污染防治强化攻坚行动月方案,制定了具体强化措施,将对“6+1”重点企业进行为期一个月的不定时夜查、晨查、突击查,确保企业持续达标排放。

  6月11日晚,市大气办主任、市生态环境局党组书记、局长司国亮带领市生态环境综合执法支队、市公安局环境安全保卫支队以及第三方监测公司等相关人员,对邢台钢铁公司进行突击夜查。检查组一行,不打招呼,不按引导,除了对烧结、高炉等环节进行常规检查检测以外,重点对炼钢车间、不锈钢车间、发电锅炉、污水处理厂等死角点位进行逐点排查、取样、检测。

  司国亮要求,企业要切实提高政治站位,主动作为,坚决把市委市政府强化措施落实到位。要坚持执法检查、帮扶提升相结合,帮助指导企业抓好污染治理,确保生产环保两不误,尽快把污染指数降下来,给市委市政府和人民群众交一份合格答卷。