邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市生态环境局

副市长张西军带队突击夜查工地扬尘治理

来源: 时间:2019-06-30 21:27【字号:

  为落实市委市政府大气污染治理工作推进会议精神,深入开展好大气污染治理强化攻坚月行动,针对近期我市PM10超高的实际,6月24日晚,副市长张西军带队,对我市主城区重点工程项目和建筑施工工地扬尘管控工作进行夜间突击检查。市大气办主任、市生态环境局局长司国亮一同检查。 

  张西军一行先后深入到襄政公元西区、东环城水系建设工程、园博园、美的国宾府.紫薇苑项目等施工现场,实地检查了工地落实“六个百分之百”情况,了解施工作业、渣土运输等环节防尘措施落实情况。检查发现,中建三局集团有限公司承建保利茉莉公馆项目,部分物料未覆盖,道路未洒水,扬尘严重;顺泰建设集团有限公司承建麒麟郡项目,砂石料未覆盖,道路未洒水,扬尘严重;邢台市一中新校区项目工地场区,有部分沙子露天堆放,未采取抑尘措施;环城水系东华路与中兴路交叉口施工段,扬尘污染严重,狼烟动地,十几台工程设备和车辆,只有一台没有水的小型雾炮机在象征性工作,存在严重违规违法行为。张西军随即要求执法人员依法责令其停止施工,经验收合格后方可动工,对环境违法行为,顶格处理,并通过新闻媒体公开曝光,接受社会监督。 

  张西军要求,各施工工地不论是普通工地还是重点工程、民生项目提高站位主动作为,严格落实河北省人大关于加强扬尘污染防治的决定》及有关扬尘管控规章制度,做到工程进度与环境治理两不误。环境执法部门要进一步加大执法力度,发现一起从严从重处理一起,对屡教不改的,启动按日计罚制度。坚决把市委市政府强化攻坚措施落实到位,促进我市空气质量持续改善。 

  此次行动,生态环境局与市公安局环安支队联合,抽调60余名执法骨干,市生态环境局处级干部带队参与,分成四组同时开展检查,市电视台全程跟踪。对发现的环境违法问题,市生态环境局连夜立案,依法从重处理。