邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市生态环境局

省生态环境厅副厅长李建良来我市调研农村生活污水治理工作

来源: 时间:2019-07-03 22:34【字号:

  7月1日至3日,省生态环境厅副厅长李建良带队来我市就农村生活污水处理情况进行专题调研并召开座谈会。副市长张西军出席座谈会,市政府副秘书长魏华北,市生态环境、财政、水务等相关直单位,各县市区政府主管负责同志及生态环境分局局长参加座谈。 

  座谈会上,调研组一行听取了我市农村生活污水治理工作总体进展情况进行了汇报,各县(市、区)汇报了各自工作进展。 

  李建良对我市农村生活污水处理工作给予充分肯定,并指出,要高度重视,把农村生活污水治理工作当作重点民生项目,坚持高标准、高质量,在各个实施环节上严格把关。要因地制宜,分类施策,优化调整布局,补齐系统短板,构建出覆盖全面、标准科学、运行规范、监管有效的农村生活污水治理体系。要强力推进,加强督导检查力度,确保农村生活污水治理工作走在全省前列,向全市人民交上一份满意答卷。 

  张西军表示,将以此次调研为契机,提高思想认识,继续深入推进农村生活污水治理工作,科学设计,统筹规划,不断完善相关管理机制建设,确保各项治理工作有序推进,进一步加强督导检查力度,确保按时保质保量完成省下达的各项治理任务。 

  会前,李建良一行深入临西县、威县、广宗县、邢台县、桥西区等地进行了实地考察调研。