邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市生态环境局

高建民赴宁晋县进行专题调研

来源: 时间:2019-07-18 22:14【字号:

  7月18日,省生态环境厅党组书记、厅长高建民,带领省环境执法局、厅有关处室负责同志,深入宁晋县进行专题调研。副市长张西军,市生态环境局党组书记王春喜,宁晋县委、县政府主要负责同志陪同调研。省生态环境厅副厅长赵军一同调研。 

  高建民一行实地察看了宁晋县盐化工园区污水处理厂、石药集团河北华荣制药有限公司、晶龙集团,每到一处都详细了解企业生产经营情况、环境治理方面存在的困难和问题,并举行座谈,认真听取企业意见建议,现场协调解决问题,深入对接服务。 

  高建民强调,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,坚持问题导向、责任导向、发展导向,切实通过学习教育,改进工作作风,抓好整改落实,推动生态环境保护各项工作高质量发展。生态环境系统要守初心、担使命,找差距、抓落实,热心为企业搞好服务,全力为基层解决难题,以生态环境质量改善助推经济高质量发展。 

  高建民指出,污水处理是生态环境建设和保护的重点工作。宁晋要提高政治站位,全面落实园区环保规划工作,保障污水处理设施设备运行正常,持续监测、标本兼治,严格按照标准实施达标排放。环保部门要进一步增长专业知识,担起环保责任,加大监管力度,引进专业设备,实现对所有企业的在线环保数据监测,深入企业搞服务、帮整改,坚决不能以罚代管,切实解决企业困难。企业要立足诚信,明确自身需求,积极向县委政府传递正确信息,进一步解决存在困难和问题,严格流程、规范作业,落实污水处理各项工序,推进技术创新,真正提高污水处理能力和水平,确保环保检验指标符合相关规定规范。要坚持求真务实,加大工作力度,按照已定规划和企业承诺,进一步完善园区相关配套设施,营造良好的园区发展氛围,确保环保各项工作扎实有效开展。 

  张西军指出,全市各级各有关部门要高度重视污水处理等相关环保工作,制定方案,列出清单,严格严密排查全市各污水处理厂的生产运营情况,进一步加强监管,确保出水水质稳定达标排放。宁晋要成立专门小组,制定方案,明确责任,完善配套设施,扎实做好污水处理工作,对照完成的时间节点要求,倒排工期,规范完善监管机制,建立日常巡查制度,确保污水处理整改工作高质量完成。