邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市生态环境局

副市长张西军调度大气污染集中整治夏季会战工作

来源: 时间:2019-08-06 02:56【字号:

  8月4日上午,我市召开大气污染集中整治夏季会战工作调度会议,副市长张西军出席会议并讲话,市政府副秘书长魏华北主持会议,市生态环境局党组书记、局长王春喜,市生态环境、发改委、工信、住建、城管等市直单位主管负责同志,各县(市、区)政府主管负责同志及生态环境分局局长参加会议。 

  会上,王春喜通报了夏季会战开展情况,并就下一步工作进行安排;PM2.5专家小组分析了大气污染集中整治夏季会战行动以来指标完成情况,对发现问题提出具体管控建议;部分市直单位及县市区主管负责同志汇报了夏季会战工作进展情况。 

  张西军指出,要认清形势,进一步增强危机意识,当前我市大气治理形势依然十分严峻,完成年度目标压力较大,各级各部门要高度重视,严格贯彻落实全省生态文明建设会议精神和朱政学书记讲话精神,进一步坚定信心,强化措施,不折不扣把夏季会战各项措施落到实处,坚决完成省下达的各项大气治理目标任务。 

  张西军强调,要扭住重点,坚决打好夏季会战,坚持“长线短线结合,治标治本兼顾”的思路,狠抓重点区域,传输通道县市区要下死手、动真格,务求实效;狠抓重点行业,强力推进钢铁、焦化、玻璃、水泥、火电、陶瓷、炭黑7大行业深度治理,真正把工业企业排放降下来;狠抓臭氧管控,加强市区范围涉VOCs企业督查,切实减少排放;狠抓面源治理,加强道路湿扫保洁、渣土运输管理、严禁柴油货车进市等工作,严格执行“六个百分之百”,加快谋划推进电厂、钢铁、焦化、玻璃四大行业“公转铁”,进一步提高大宗货物铁路运输比例;狠抓“双代”工作,坚持“冬病夏治”,加快推动煤改气、煤改电工程进度,确保采暖季前完成省定清洁取暖任务,为冬季大气污染治理工作打下坚实基础。