邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市生态环境局

我市迅速贯彻省厅大气治理会议精神

来源: 时间:2019-09-12 02:12【字号:

   

  9月9日下午,全省大气污染综合治理工作视频会后,邢台市生态环境系统立即召开视频会议,就落实好高建民厅长讲话精神、做好当前大气治理工作进行安排部署。市大气办主任、市生态环境局长王春喜主持会议并讲话。局领导李现民、岳光、郭秋莹、赵国锋以及市局有关科室主要负责同志参加会议,各县市区分局主要负责同志、分管负责同志和相关股室在分会场参加会议。 

   

  王春喜强调,当前大气治理形势十分严峻,各县市区一定要充分认识做好大气污染防治工作的极端重要性,按照省市部署,全面检查分析当前工作,聚焦重点,倒排进度,强力突破,努力完成全年目标任务。要充分发挥好县市大气办作用,按照省要求,结合本地实际,尽快制定完善蓝天保卫月行动方案,强力推进工业企业达标排放、挥发性有机物治理、“散乱污”企业整治、燃煤锅炉整治、重型柴油货车污染整治、施工扬尘治理、秸秆露天焚烧管控等治理攻坚,为完成全年空气质量改善目标提供保障。要围绕大气污染防治,对全市生态环境系统承担的重点工程来一次“回头看”,查漏补缺,拉条挂账,加快推进,确保按时间节点高质量完成任务。要坚持把重型柴油货车管控作为当前大气治理的重中之重,认真落实重型货车绕行和大宗货物运输管理有关要求,对重点用车单位、集中存放地进行全面排查,摸清底数,严格管控,减少污染影响,改善空气质量。