邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市应急管理局

清河县开展第四轮企业双控机制建设“擂台赛”

来源: 时间:2019-07-05 03:18【字号:

        为切实做好安全生产“双控”机制建设,落实企业风险管控和隐患治理主体责任,督促指导企业做好邢台市安全生产信息平台数据上报工作,2019年7月3日上午,清河县应急管理局组织100家工贸行业企业在县职教中心开展第四轮“双控”机制建设“擂台赛”。
        “擂台赛”分两个阶段进行,第一阶段在会议室召开“擂台赛”安排部署会。主管领导候斐同志传达了市应急管理局第四期“擂台赛”的通报,并就工贸行业企业安全生产工作做了安排部署,局长侯兴军同志结合我县当前的安全生产形势对本次“擂台赛”提出了要求。
        工作人员现场宣读并讲解双控建设“擂台赛”现场秩序和比赛规则。
        第二阶段实机操作。随机将100家企业分成10个小组进驻两个电脑机房开展互相打分,确保擂台赛公开、公平、公正。
        “擂台赛”打分结束后,当场汇总得分并宣布成绩排名,对考评得分前三名的企业颁发证书和奖杯。
        侯兴军局长对此次“擂台赛”作了总结,他指出各企业要通过这次“擂台赛”,知晓各自存在的问题以及和其他企业存在的差距,要更好的利用邢台市安全生产信息平台,帮助企业提升安全生产管理能力。“擂台赛”中排名靠后的企业,要吸取经验,总结不足,不断完善信息平台建设,争取在下次的考评中取得好的成绩。