桥西区政府副县级干部石保仲督导防汛工作

来源: 时间:2019-07-11 03:40【字号:

        7月9日上午,邢台市桥西区政府副县级干部石保仲到南大郭、李村等部分镇(办)督导检查防汛工作,区应急管理局及相关镇(办)主要领导陪同督导。
        石保仲先后来到赵孤庄渡槽、李马渡槽、北小郭村、南高村、大沙河等防汛重点部位和险工线段,现场听取相关镇(办)关于防汛工作汇报,实地查看了防汛物资准备和各项汛期防范措施落实情况。
        石保仲强调,防汛工作是一项事关人民群众生产财产安全的基础性保障工作,各镇(办)务必要高度重视防汛工作,要时刻绷紧防汛安全这根弦,进一步强化“防大汛、抢大险、救大灾”思意识,切实做好应对汛期各类灾情险情工作准备,确保万无一失。
        石保仲要求,各镇(办)及各成员单位要进一步增强责任意识,全面落实防汛工作责任制,坚决把工作责任层层落实到具体人员和岗位,确保全区防汛各项工作要求扎实有效落实;要进一步加强防汛物资保障能力,备足备齐防汛各类物资和设备,做到专人保管,确保突发灾情时运的、用的上;要进一步细化好防汛专项预案,全面抓好抢险队伍建设,强化应急培训和演练工作,确保有效应对各类突发险情;要进一步强化值班值守工作,及时掌握雨情、水情、汛情,坚决做到提前预警,及时防范,确保全区安全度汛。