邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市市场监督管理局

邢台市第五中学组织师生代表走进我局实验室参观学习

来源: 时间:2019-06-17 00:55【字号:

  6月17日上午,邢台市第五中学副校长马子阳带领高一师生代表一行10人到我局食品实验室、计量所、纤检所、质检所等参观学习。
  此次活动由市局团委组织,前期,市局团委积极同第五中学进行沟通对接,并挑选出技术骨干负责讲解,全程做好此次活动的保障工作。
  在讲解员的引领下,师生们先后参观了民表室、医化室、车检室、纺织品检验中心、煤检室、理化室、石油室、恒温恒湿实验室、食品实验室。参观过程中,我局专业技术人员现场讲解和演示了燃气表、液相色谱仪、气相色谱仪、液相色谱-质谱联用仪、气相色谱-质谱联用仪、原子吸收分光光度计和ICP-MS等大型精密仪器设备的原理和使用方法;组织师生观摩了床上用品及学生服的pH值、甲醛含量等安全指标从样品处理到数据检测的全过程。
  面对好奇的同学们,专业技术人员耐心地答疑解惑。师生们听得津津有味,现场气氛十分活跃。师生们纷纷表示通过参观学习,对先进的检验检测方法和检测仪器设备都有了更直观的了解,对市场监管的检验检测工作有了更深刻的认识。
  下一步,我局将结合正在开展的“世界认可日”“食品安全宣传周”等活动,组织全市师生代表走进实验室,开展儿童青少年食品安全和检验检测等知识宣讲,构筑市场监管社会共治共享格局。