邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市市场监督管理局

河北省市场监管局信用处稽查专员靳志远到我局调研指导工作

来源: 时间:2019-06-17 00:56【字号:

  近日,省市场监管局信用处靳志远稽查专员来邢对邢台市2018年度年报工作、投资类公司金融风险排查、登记注册窗口建设、市场主体培育工作等方面工作进行调研。调研组听取了邢台市市场监管局和市行政审批局的工作汇报,分别到桥东区市场监督管理局、桥东行政审批局、清河县市场监督管理局、清河县行政审批局进行了调研。市市场监督管理局副局长贾凤桐、副调研员刘忠涛、信用科科长刘东霞、外资科科长刘如敏等陪同调研。
  靳志远稽查专员对我市工作予以肯定,他要求:
  一是要进一步加强年报宣传,扩大社会影响,各单位要利用最后十几天的时间,打一场年报攻坚战,确保年报公示工作再上新台阶。
  二要加大对投资类公司的排查力度。要进一步加大与地方金融局等相关部门的沟通,要做到底数清,对排查中发现的问题,要抓紧研究处理意见,切实将排查工作落实到位。
  下一步,我局将以此次调研督导为契机,一是进一步统一思想,全面发动、全力以赴,坚决打好年报工作攻坚战,使我局年报公示工作再上一个新台阶;二是进一步加大对投资类公司的监管力度,提高对投资类公司的登记事项监管,依法配合行业主管部门查处投资类公司违法行为,联合有关部门对违法违规投资企业实施联合惩戒。