邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市市场监督管理局

邢台市2019年食品安全宣传周启动仪式在达活泉公园举行

来源: 时间:2019-06-20 00:59【字号:

  6月20日,邢台市政府食安办、市市场监督管理局联合市公安局、市农业农村局、市卫生健康委员会、市文明办、市政府新闻办、市委网信办、市财政局、市教育局、市工信局、市司法局、市商务局、市发展和改革委、市文化广电和旅游局、邢台海关、市林业局、团市委、市科技局、市民政局、市城管局、市住建局、市行政审批局、市科协、市银保监局、邢台火车站等28个市直部门和桥西区、桥东区、开发区、邢台县食安办,在达活泉公园南广场隆重举办了邢台市2019年食品安全宣传周启动仪式,围绕“尚德守法 食品安全让群众生活更美好”主题,市政府副市长、市食安委副主任胡仁彩出席仪式并致辞。桥西区、桥东区、开发区政府主管领导,市农业农村局、市公安局、市卫生健康委员等市直单位、三区一县食安办以及食品生产经营企业和新闻媒体代表等共计300余人参加启动仪式。
  胡仁彩副市长要求
  全市各级各部门必须严格落实“四个最严”要求,着力抓好从农田到餐桌全过程监管能力建设,提升食品全链条质量安全保障水平,努力构建食品安全现代化治理体系。
  所有食品企业都要严格自律,诚信经营,落实好食品安全主体责任,把好食品安全关口,共同努力营造人人参与、社会共治的良好氛围。
  柳金钟书记指出
  本次食品安全宣传周的目的,是增强食品企业及从业者的主体责任和道德诚信意识,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  全市各级市场监管部门和各相关单位要认真落实好中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和胡仁彩副市长的讲话精神,各司其职,齐抓共管,切实抓好食品安全工作。
  活动期间,市市场监管局、市农业农村局、市公安局、市卫生健康委等食安委成员单位、“三区一县”食安办和部分企业现场设置宣传展位40个,现场发放宣传资料16000余份,接受群众咨询280余人次。