邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市市场监督管理局

广西南宁市局到我市交流学习行政执法三项制度推进实施工作

来源: 时间:2019-06-28 01:00【字号:

  2019年6月27日,广西南宁市市场监管局党组成员、副调研员邵惠宁一行7人到我市交流学习市场监管领域行政执法三项制度推进实施工作,并就稽查办案等工作深入座谈交流。
  会上,邢台市市场监管局党组书记柳金钟介绍邢台市场监管体制及综合执法改革有关情况。南宁市市场监管局党组成员、副调研员邵惠宁介绍南宁市市场监管体制改革及重点、亮点工作。南宁市市场监管局价格监督检查分局局长(副处)罗帆、南宁市市场监管局食品药品稽查支队支队长(副处)周丽参加会议。邢台市市场监管局副局长乔福山主持座谈会。邢台市司法局副局长吴建东介绍邢台市行政执法三项制度实施整体情况和经验做法及成效。邢台市市场监管局局法规科科长李素霞汇报邢台市场监管系统行政执法三项制度推进实施情况。
  随后,南宁市市场监管局一行与我局价格监督检查科、化妆品监督科、执法稽查科、食品药品稽查局、经济检查支队、价格监督检查分局负责同志进行深入热烈交流。
  南宁市市场监管局对我局充分发挥食安办综合协调作用强化行刑衔接加大执法办案力度,抓班子带队伍,大宣传等经验做法给予肯定和赞赏,我局也将认真学习南宁市市场监管局充分发挥检验检测技术支撑作用,办大案办铁案和整合投诉举报平台,建立联合惩戒机制等方面的先进经验。
  通过深入交流,南宁、邢台两地市场监管局互相学习了先进经验,增进了友谊。