河北省“一十百千万”工程推进会在邢台市召开

来源: 时间:2019-07-09 15:43【字号:

   73日,由河北省市场监督管理局质量发展局主办,河北省缺陷产品召回管理中心、邢台市市场监督管理局和广宗县市场监督管理局协办的河北省推进一十百千万工程童车产业质量提升暨缺陷产品召回培训会在邢台广宗县召开。

  此次培训是贯彻河北省推进质量强省和标准化战略大会精神的具体行动,是落实放管服改革优化营商环境的重大举措。培训邀请河北省产品质量安全检测技术中心、河北省产品质量监督检验研究院、河北省玩具童车类产品质量监督检验中心专家就缺陷消费品召回制度、童车产品召回存在的主要问题及童车、电动童车业技术标准要求等进行系统培训,对童车产品面临的风险、童车产业发展机遇与挑战、童车产业创新发展及布局规划进行全面讲解。

  企业家一致表示,培训内容丰富生动,实用管用接地气,对推进童车产业高质量发展具有促进作用。

  72日,培训开班前,省、市、县技术专家通过深入贝多奇儿童玩具公司、盛欣车业、天王车业实地走访,开展质量提升技术专家研判会等形式,对冀中南童车自行车产业集群发展状况及产业规划进行把脉会诊,进一步增强了童车产业质量安全标准意识,推进了童车产品质量提升行动。