邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市市场监督管理局

中共邢台市市场监督管理局党组召开党组扩大会议学习传达习近平总书记重要讲话精神并安排部署当前工作

来源: 时间:2019-07-12 09:05【字号:

  2019年7月12日下午,邢台市市场监管局党组在市局十五楼会议室召开党组扩大会议。市局党组成员参加会议,市局其他县处级干部和各科室、各直属单位副科级以上干部、团委委员和支部书记共计160人列席会议。

  柳金钟书记讲话中强调
  一是市局全体党员干部务必认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,提高政治站位,按照习近平总书记要求,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到“两个维护”,切实抓好党建工作,争做忠诚干净担当的好党员、好干部。
  二是党员干部要严格遵守各项纪律,坚决不能违反八项规定精神。市局要按照市纪委《关于开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》要求深入开展专项整治,做到警钟长鸣,建立长效机制,约束和保障权力正确行使。
  三是要认真履职尽责,抓好餐饮行业食品安全专项整治工作,深入开展食品安全大督查,保障人民群众食品安全。
  四是传达了市委书记朱政学在2019年上半年重点项目观摩会上的讲话精神,向党员干部传达了市委书记朱政学对市市场监管局在“落实商事制度改革、加强事中事后监管”中被国务院通报表扬,要求党员干部按照朱书记要求继续做好食品、药品、特种设备、工业产品质量安全监管工作。
  五是按照要求传达了中发电〔2019〕5号文件精神,要求党员干部求真务实,坚决纠正形式主义、官僚主义等行为,充分提高认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,抓好各项工作。
  六是市市场监管局七月专场惠民演出要充分展示市场监管队伍的良好风貌,要弘扬党的优良传统,宣传党的方针政策,展现市场监管队伍认真履职尽责为经济保驾护航、为人民群众保安全的精神。要求各单位加大大案要案查处力度,使市场监管工作抓出成效,为建设经济强市、美丽邢台做出应有的贡献,为建国70周年献礼。