邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市市场监督管理局

今天,柳金钟书记带队实地检查园博会接待酒店食品药品和电梯安全!

来源: 时间:2019-08-23 03:59【字号:

  8月23日,市政府食安办主任、市市场监管局党组书记柳金钟带领市局相关科室负责人及桥东区、桥西区市场监管局相关负责人对我市承担河北省第三届园博会接待任务的6家酒店进行了检查,检查组先后检查了桥东区馨友大酒店、喜士来大酒店、邢州大酒店,桥西区金牛大酒店、辰光大酒店、万峰大酒店,实地查看各保障点食品药品和特种设备(电梯)安全工作。
  一是确保酒店的食品安全
  柳金钟书记一行对6家酒店后厨进行了全面检查,重点查看主要原辅材料购进和索证索票、食品留样柜、后厨环境卫生、食品贮存、食品冷热加工、人员健康体检等情况,针对存在的问题提出了多条整改意见,限期整改到位。酒店要加强对餐饮主管经理、厨师长和关键岗位的从业人员的食品安全专业知识培训,积极配合保障人员开展工作,全面排查食品安全隐患。
  园博会期间,市市场监管局将实行驻点保障工作制。派出业务骨干对6家酒店实施24小时驻点保障,食品快检设备、食品检测车辆全部投入一线,对食材进行快速抽检,严格按照要求开展检查,确保食品安全。
  二是确保酒店电梯安全
  要求酒店电梯的维保单位要进一步加强电梯安全管理,提前进行检修维护,特别是园博会期间要24小时驻点保障,保证电梯正常运行。
  检查组在万峰大酒店检查电梯
  三是确保信息反馈和应急处置到位
  各保障点每日保障情况及抽样计划结果实行日报告,同时成立食品、特种设备安全应急处置小组,加强应急值守,确保园博会期间食品药品和电梯安全。