邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市市场监督管理局

邢台市市场监督管理局组织召开全市煤质检验检测机构工作座谈会

来源: 时间:2019-08-29 04:00【字号:

  8月29日下午,邢台市市场监督管理局组织召开全市煤质检验检测机构工作座谈会,市局党组书记柳金钟出席会议并讲话,副局长刘现国主持会议,副局长贾凤桐参加会议。参加会议的有市局主管局长、相关科室负责人,临城县等6个县(市)市场监管局主管局长、质检所长、实验室主任,以及市产品质量监督检验所、市环境监控中心、河北能源矿产检测中心、沙河市正能质量技术检测中心负责人及技术人员等。
  会议听取了10家煤质检验检测机构负责人关于各自机构基本情况和今年以来工作开展情况的汇报,并就当前机构检验检测能力建设等方面存在的问题进行了深入交流和讨论。
  柳金钟书记分析了当前全市大气污染防治面临的严峻形势,指出加强煤质检验检测机构能力建设和提升煤质检测服务能力,既是当前大气污染防治形势需要,也是市场监管部门职责所在。
  柳金钟书记就做好当前和今后一个时期煤质检验检测工作提出明确要求:
  一是务必引起高度重视、迅速传达会议精神。各单位务必高度重视,充分认识当前做好煤质检验检测工作的极端重要性和紧迫性,会后要第一时间向单位一把手传达会议精神;
  二是务必加强机构建设,快速提升检测能力。要以当前机构改革为契机,切实加强技术人员配备和检验检测设备购置,加强完善机构建设,提升检验检测能力,确保检测结果的准确性、客观性、公正性;
  三是务必强化责任落实,确保作出应有贡献。要勇于承担社会责任,加强与市场监管、生态环境等行部门的协同配合,积极开展煤质检验检测服务,推进全市散煤管控和型煤质量监管工作开展,为全市空气质量持续改善作出应有贡献。