邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市住房和城乡建设局

市住建局开展“工程质量提升行动”

来源: 时间:2019-03-01 03:07【字号:

 2月28日,市住建局召开全市建筑工程质量安全暨扬尘治理工作开工服务提醒会,对工程质量、施工安全、扬尘治理工作提出了进一步要求。

市住建局要求全市各在建项目以开展“工程质量提升行动”为抓手,严格监督管理、严格标准落实、严格责任追究,不断加强制度建设,提高从业人员专业技术素质,大力开展“创优治劣”活动,着力构建工程质量监管长效机制,促进全市工程质量再上新台阶。要深刻汲取各类安全生产事故教训,做好施工安全生产监管,严格防范建筑施工和房屋安全风险,持续开展大排查大整治攻坚行动,加强安全生产标准化建设和安全生产培训,做到安全隐患“零容忍”。进一步加强建筑施工扬尘治理,强化远程监控、实时监测和明察暗访,促进企业认真落实主体责任,做到“六个百分之百”,实现扬尘治理标准化。