邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市住房和城乡建设局

市住建局分管领导实地调研房屋交易产权管理和网签数据监测工作

来源: 时间:2019-05-29 21:37【字号:

 5月28日上午,市住建局党组成员、副局长宋志亮带领局房地产市场监管科科长王鹏到市房屋交易与产权管理中心实地调研房屋交易产权管理业务和房地产市场网签基础数据监测工作;市房屋交易与产权管理中心党总支书记、主任石利革带领班子全体陪同调研。

宋志亮副局长一行首先实地调研了交易大厅窗口建设,并现场体验了放置在交易大厅的房产信息自助查询打印机、房产交易网签合同自助查询打印机和房产交易确认结果自助查询打印机等群众自助服务设备,并察看了中心荣誉室和三层机房建设情况。在中心会议室召开的工作交流座谈会上,石利革同志向局领导详细汇报了市房屋交易与产权管理中心组织建设、班子建设、干部队伍建设、科室(窗口)设置、开展“守规矩、讲纪律、强作风、促落实”专题教育活动成果,以及重点工作推进情况等。各业务主任分别结合职责分工和工作实际详细汇报分管业务开展情况及需要解决的现实问题。宋志亮副局长实地调研听取工作汇报后充分肯定了中心既有荣誉和走在全国前列的创新工作。宋志亮副局长强调指出:一是成绩来之不易。房屋交易产权管理中心,数年来各项工作始终走在前,独树一帜,工作思路广、眼界宽、站位高,为邢台市区房地产市场管理工作做出了贡献;二是围绕法定职责履职发力。要坚持法无授权不可为,法定职责必须为,认真开展调研,借鉴外地经验,提升优质服务力度;三是突出做好网签数据监测工作。要开拓思路、集中力量,用心借智,集中研究、积极谋划,突出做好房屋交易合网签基础数据监测,力促房地产市场健康平稳发展。四是围绕市场稳定和利企便民来开展延伸服务。坚持管事、管机构和管从业人员相结合的原则,以延伸服务来实现交易工作顺畅,从业机构诚信,从业人员优秀;五是集中解决好历史遗留和制约中心发展的问题。

石利革同志代表中心表态发言:一是认真学习好领会好调研主题讲话,打破惯性思维、转变观念抓落实;二是结合工作实际抓住主要问题,克难攻坚抓落实;三是围绕市场调控、市场主体和服务对象,破题创新抓落实;四是深化专项教育活动,守规矩、讲纪律、强作风、促落实。认真贯彻落实市住建局和局领导工作要求,用心用智用魅力优化服务,尽职尽责尽全力开展工作,以新作风、新举措、新面貌、狠抓工作落实,力促工作上台阶。