邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市住房和城乡建设局

市房屋交易与产权管理中心组织召开市区金融机构防风险会议

来源: 时间:2019-07-24 04:11【字号:

 为进一步防范房地产金融领域风险,市房屋交易与产权管理中心联合等13家金融机构负责同志,于7月22日上午在中心会议室召开防范房屋抵押风险及抵押网签备案工作的交流会,除相关负责同志未按要求参会外,其他12家金融机构共计18人参加了会议。交流会上,市房屋交易与产权管理中心副主任何强同志在会上重点介绍了房屋抵押工作当中易存在的风险以及办理抵押网签备案工作的必要性;市房屋交易与产权管理中心副主任刘淑娟同志在会议上介绍了关于进一步方便企业群众办事、推行“电子印章和电子签名”使用工作通知的有关要求;交易管理三科副科长闫成良同志在会上传达学习了《住房城乡建设部、人民银行、银监会关于进一步规范购房融资和加强反洗钱工作的通知》有关要求,并与各银行就抵押网签备案工作开展情况进行了交流。

通过本次会议,使参会的金融机构进一步认识到了规范开展房屋抵押网签备案工作的重要性,大家纷纷表示:要依法依规尽责履职,防范房地产金融领域风险,为邢台区域内房地产市场健康有序发展做贡献。