邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市住房和城乡建设局

杭州市房产交易产权登记管理中心 来邢考察房屋交易合同电子签章工作

来源: 时间:2019-08-09 02:39【字号:

8月9日上午,杭州市房产交易产权登记管理中心一行6人,到邢台市房屋交易与产权管理中心学习交流房屋交易合同电子签名、电子防伪印章等工作;邢台市住建局房地产市场科科长王鹏、邢台市房屋交易与产权管理中心党总支书记、主任石利革、副主任何强、赵永和等同志分别参加座谈交流、业务对接和现场调研。

杭州市房产交易产权登记管理中心一行人员实地到房产交易大厅现场体验了房产信息自助查询功能、房产交易网签合同自助查询打印功能和房产交易确认结果自助查询功能及群众自助服务设备。

随后重点就“房屋交易利企便民服务工作;房屋转让合同、抵押合同如何运用线上电子签名技术及具体操作流程、技术保障;线上网签、电子签名、合同审核备案具体流程”等工作与邢台市房屋交易与产权管理中心展开业务探讨和工作交流,中心党总支书记、主任石利革同志重点介绍了今年4月份我市率先在全国房屋交易行业推行电子印章和电子签名工作情况及利企便民服务成效。邢杭两地的软件服务商和我爱我家杭州分公司及我市开发企业、经纪机构代表参加了学习交流。工作人员现场向来访同仁演示了率先在全国推出的房产交易智慧APP操作和电子防伪印章等研发成果。

杭州市考察人员一行充分肯定了邢台市房屋交易与产权管理中心在全国首创并率先开展的房屋抵押合同网签,在全国行业中率先推出的智慧APP、电子防伪印章等多项走在全国行业前列的创新工作。希望在今后的工作中,双方进一步加强沟通、交流合作,相互学习、共同进步,共同提升房屋交易与产权管理工作服务水平;王鹏、石利革等同志借机学习了解了杭州市房产中介机构诚信管理,房屋交易产权管理信息化、智慧化服务情况。