邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市住房和城乡建设局

住建部房地产市场监管司来邢调研房屋网签数据联网和智慧服务工作

来源: 时间:2019-09-08 23:43【字号:

 9月6日上午,住房城乡建设部房地产市场监管司工作调研组由王策副司长带队一行3人,在河北省住房城乡建设厅及邢台市政府领导的陪同下来邢调研房屋网签备案制度落实情况、抵押合同网签备案工作开展情况及“互联网+网签”业务开展情况。

在邢台市房屋交易与产权管理中心会议室召开的现场工作座谈会上,住建部调研组一行及河北省住建厅有关领导观看了工作汇报片,听取了市住建局党组书记周宝战、局长李群锁关于我市房屋网签备案制度落实情况、房屋抵押网签备案开展情况、“互联网+网签”智慧服务等工作汇报及业务操作演示。随后中心书记、主任石利革向考察调研组一行实地演示“互联网+网签”业务系统及利用APP业务办理过程,调研组实地征询办事群众对“互联网+网签”工作的看法和建议。

住建部调研组一行通过参观调研、实地体验,肯定了我市“互联网+网签”智慧业务系统、智慧房管APP、电子签章等新服务举措的应用,依托互联网+技术新载体智慧服务,短短时间内邢台市区房产交易实现了实体交易大厅手续齐全当场立等可取办业务,互联互通联网办公单位就近网上便捷办业务,智慧APP掌上办、指尖办、随时随地不跑腿办业务,为企业、群众提供的服务更便捷更高效,惠及受众,形成了邢台经验、贡献了邢台智慧。希望邢台市再接再厉,紧密结合自身实际,进一步提升服务管理水平,为全国行业服务推陈出新做出新的更大的探索和贡献。下一步,住房和城乡建设部将按照党中央、国务院决策部署和工作安排,调研考察并吸收和借鉴邢台等城市基层工作经验和实操做法,进一步规范和加强房屋网签备案制度,推进抵押合同网签备案及“互联网+网签”相关工作。