邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市交通运输局

市交通运输局开展防汛大练兵

来源: 时间:2019-07-02 23:13【字号:

        近日,为保障汛期我市国省干线公路安全畅通,提升应急抢险队伍应对突发事件的协调处置能力,邢台市交通运输局组织局直各单位开展防汛应急演练。

    7月1上午,市公路管理处联合执法支队共计80余人在邢昔线K25+600处开展防汛抢险实战演练。模拟现场由于连日降雨造成路面外挡墙坍塌,影响车辆通行。接报后,公路管理处立即组织抢险小分队赶赴现场开展抢险保畅工作,在执法人员将公路两侧断交的前提下,养护人员分工明确,密切协作,将预先准备的砂石料用编织袋装填,垒堵,最短时间将险情排除,悬挂警示小旗,放行通车

   市交通综合执法支队模拟我市省道邢峰线因突降特大暴雨,造成K0+800M处公路路面水毁断交。接到通知后,执法支队立即启动防汛应急预案,迅速整装5辆路政抢险车辆迅速到达现场,30余名应急备勤执法人员立即对水毁路段两侧实施交通管理,在醒目位置设置公路引导、禁行、绕行等标志标牌14块,设置警示灯、反光锥等交通管理设施30个,有序疏导车辆绕行,快速恢复道路畅通。整个演练过程部署周密、反应迅速、措施得当,抢险应急工作井然有序,有效促进了交通执法队伍应急处突能力的提升。

       市公路工程质量监督站联同临城县局在连湖公路组织开展了防汛应急抢险演练。这次演练模拟山洪暴发导致路基塌方严重险情。接到险情通知后,防汛演练小组第一时间启动防汛预案,组成抢险行动、通讯联络、医疗救助、安全保卫、后勤物资保障等小组奔赴现场,投入到抢险救援之中,大家分工有序、协同合作,顺利完成了抢险任务。整个演练过程共出动抢险人员70余名,抢险车辆10余辆 ,工程机械2台。与此同时,G340邢台绕城段(南环)、S342邢台绕城段(北环)、G107上跨京广铁路转体桥工地已于近期进行了防汛应急演练。

       通过实战演练,使一线人员提升了防患于未然的意识,提高了防汛应急能力,达到了预期效果!