邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市交通运输局

市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 时间:2019-09-12 06:11【字号:

912,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。党组书记、局长王明新作动员报告,强调以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。市委第二十巡回指导组组长王卫鸿出席会议并讲话。党组成员、副局长李根林主持会议,党组成员、副局长路东军宣读《中共邢台市交通运输局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。局领导宋田兴、李少波、王金英、孙祥兆出席会议,

王明新要求,提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。全市交通运输系统党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要紧密结合交通工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发全系统党员干部攻坚克难、干事创业的热情,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

王明新强调,坚持目标导向,推动主题教育深入开展。加强学习教育,践行宗旨守初心。要对照党章党规党纪自我检视。要结合“两学一做”,“三会一课”、主题党日等活动,认真组织学习最新规章条例、工作要求。要把学习与交通运输工作紧密结合,推动交通各项工作开展。聚焦干事创业,勇于作为担使命。结合交通实际如存量债务风险、地方配套资金债务还未完全化解、土地、环评等制约日渐趋紧等形势,积极主动作为,推动全市交通运输工作取得更大成效。聚焦突出问题,真找差距补短板。全局各单位党组织要抓好检视问题,边学习、边对照、边检视,研究制定整改方案,抓好推进落实。切实转变作风,锐意进取抓落实。按照市委要求,深入实施“三个一批”,即办好一批民生实事,推进邢台机场项目、G308G340、环城公路、客运综合枢纽项目以及城乡公交一体化等项目实质性进展。化解一批信访积案,要紧盯信访稳定隐患,切实落实包保责任。整改一批安全隐患,全面排查重点领域“两客一危一货”、干线公路、施工工地等,维护行业安全稳定。

王明新强调,加强组织领导,确保主题教育取得实效。强化责任落实。此次活动成立了领导小组及办公室,各单位主要负责同志要担负起职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。坚持统筹推进。把开展主题教育与推进落实“三深化、三提升”“狠抓落实年”、贯彻落实中央、省、市委重大决策结合起来。推动交通运输工作实现新发展。力戒形式主义。严格落实11项重点整改任务。开展主题教育对写读书笔记、心得体会等不提出硬性要求;检视问题不避重就轻、避实就虚,不以工作业务问题代替思想政治问题;整改落实不搞口号震天响、行动轻飘飘。要加强督促调研,确保任务落到实处。坚持以上率下。党员干部特别是各单位主要负责同志要抓好自身的教育,带头在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上、在始终同党中央保持高度一致上、在坚决贯彻落实上级决策部署上作表率。注重宣传引导。要充分利用好门户网站、微博、微信官方公众号等载体,宣传主题教育的重大意义、中央、省、市委的部署要求和我局主题教育开展情况,为主题教育营造良好的舆论氛围。

王卫鸿传达了市委关于开展主题教育的重要精神,介绍了市委巡回指导组的有关工作,并强调,一是提高政治站位,把握总体要求。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到主题教育全过程。把思想和行动统一到省、市委部署要求上来。二是坚持问题导向,边学边查边改。要按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展“三问三查三看”和听取意见活动。要自觉对标对表,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要针对工作短板,深入剖析,确保整改取得实效。三是落实重点举措,创新方式方法。这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。把学和做相结合、把查和改相贯通,做到以知促行、以行促知、知行合一。四是注重结合融合,力戒形式主义。这次主题教育认真贯彻习近平总书记重要指示精神,在工作安排上有一些改进。要认真领会精神实质,坚持以好的作风开展主题教育。

市委第二十巡回指导组成员、局机关全体、局直各单位党政主要负责同志和分管党务工作领导共计100余人参会。