邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市文化广电和旅游局

文广旅信息第5期

来源: 时间:2019-07-01 04:51【字号:

  【交流信息】 

  编者按:528日上午,市文化广电和旅游局召开上半年工作述职会,局机关、局属各单位副科级以上干部,共计50余人参加述职。戴书军书记作总结发言,回顾了上半年重点工作,并对下一步工作作出谋划、提出要求,现将领导讲话摘要刊发,供大家进行学习交流。 

    

  上半年,我们取得了不错的成绩,但是还有许多需要学习的地方,还有很多需要改进的地方,还有许多可以提高的地方,大家一定要达成这样的共识,就是路是走出来的,事是干出来的,局面是闯出来的,队伍是带出来的。下半年,希望大家再接再厉,以更优异的成绩体现新作为、开创新局面 

  抓学习,树立革命理想信念。现在“不忘初心、牢记使命”主题教育正处于预热升温阶段,接下来我们要按照市委统一部署,围绕主题教育,牢牢把握“学思用贯通、知信行统一”的要求,深入领会“守初心、担使命”的精神实质,强读强记、常学常新,多思多想,全面提升理论政策水平、素养能力水平,真正做到学得深、做得真,想得明白、干得坚决。要以开展主题教育活动为契机,带着真情实感学、带着使命任务学,带着问题难题学,把认知内化为信念和思路,外化为行动和实践,为开展好下半年各项工作提供根本遵循,进一步明晰方向和举措,更加科学合理的安排谋划各项工作,确保工作有章有节、平稳有序开展。 

  破难题,树立干事创业风气。我们现在既面临很多机遇,也面临很多挑战,目前摆在我们面前还有很多难题:博物馆展陈工作时间紧任务重,遇到一些困难;旅发大会项目工期紧张,生态红线不能逾越,汛期将至,项目能否按时交工;创建5A景区是庞大的系统工程,评定体系要求更高,创建细则更加严密,我们无论在硬件条件还是软件水平上,都还有很大差距;文旅融合提出了新任务新要求,我们队伍的整体素质还不能适应新形势,急需全面提升综合能力;系统内仍存在不少历史遗留问题,不能绕过也不能回避,如何在改革进程中消化解决,等等。我们必须拿出直面困难的勇气、应对挑战的胆气、勇挑重担的锐气,迎难而上、各个击破,以“咬定青山不放松”的韧劲和“滚石上山、爬坡过坎”的干劲,坚决完成市委、市政府交办的重点任务。 

  重实绩,树立正确用人导向。我们要认真贯彻好干部标准,从“德能勤绩廉”方面评价、考察和使用干部,更加突出工作实绩,就是要以成败论英雄,就是要在全系统内释放出“坚决不让干事的人吃亏,坚决不让挑事的人沾光”的鲜明信号,打破“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样”的怪圈。新形势背景下,我们要把敢于担当负责、做事雷厉风行、勇于攻坚克难、善于团结协作、为人公道正派的“李云龙”式干部选出来、用起来,真正让有为者有位、不为者退位、无为者失位。同时还要建立合理的容错纠错机制, 真正“为担当者担当、为干事者撑腰”,不让干部有“不干不出错、越干错越多”的错误认识,要让好干部在干事创业、闯关涉险时心中有底气,背后有支撑。  

  整风纪,树立良好干部形象。经过前几轮的巡视、巡察,目前我们纪律作风整体上不错,但还存在很多问题。下一步我们要真对真”“实打实开展作风纪律专项整治,真正把纪律和规矩挺在前面,通过抓作风、抓制度、抓廉政、抓督查、抓考评,刹歪风邪气、树新风正气,自觉将转作风内化于心、外化于行,着力解决干部在岗不在状态、工作效率不高、履职不尽责、担当精神不足、作风懒散和纪律松弛等问题,努力在全局形成政治坚定、忠于担当、履职尽责、廉洁勤政、严格自律的工作作风,为狠抓落实提供坚强的作风保障,以良好的队伍形象展现在全市人民面前。 

  (机关党委、办公室) 

    

  【动态信息】 

  我市举办“迎七一”系列展演活动。627日,任县举办庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命、永远跟党走”文艺演出。合唱、舞蹈、小品、器乐串烧、河北梆子等节目歌颂了党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,丰富了任县群众的精神文化生活。628日,临西县举办“不忘初心跟党走,牢记使命颂党恩”主题合唱汇演活动。来自县直单位的12支合唱队,600余人欢聚一堂,《歌唱祖国》《党啊,亲爱的妈妈》《我和我的祖国》《保卫黄河》《祖国不会忘记》等歌曲唱出了对祖国的无限热爱,表达了同志们推动临西县发展的信念决心。628日,桥西区举办“礼赞新中国、讴歌新时代,不忘初心、牢记使命”系列主题展演活动。在河北古顺酿酒集团广场、桥西天一生活广场、桥西文化馆广场分别举办了“不忘初心牢记使命”书画剪纸艺术作品展开幕式、“颂歌献给党”迎七一音乐晚会和“不忘初心 牢记使命”迎七一颂党恩戏曲晚会,精彩纷呈的主题活动让群众重温了党的光荣历史,彰显桥西区昂扬向上、奋发有为的精神风貌。 

  (任县文广体旅局、临西文广体旅局、桥西文体旅局) 

我市文广旅系统开展“不忘初心,牢记使命”系列主题活动。桥西区文体旅局6月14日组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。区文体旅局、区行管局、区土地储备中心全体党员重温了入党誓词,区文联主席林新学同志围绕“不忘初心,牢记使命”为全体党员上了精彩的党课。任县文广体旅局625日上午举办“迎七一‘不忘初心、牢记使命’主题创作笔会”活动。活动现场,书法艺术者以篆书、隶书、楷书、行草等形式多样的书法艺术形式,写下了“不忘初心、牢记使命”“鹏程万里”等饱含对党和国家无限深情的作品,凝聚了正能量,展现了党员干部群众的艺术修养。

桥西区文体旅局、任县文广体旅局

  宁晋举办“迎七一”交谊舞培训班及交谊舞交流展示活动。近日,宁晋举办2019年“迎七一”交谊舞培训班及交谊舞交流展示活动。培训特邀河北省交谊舞协会主席柳杨进行授课,采取理论讲解、现场指导相结合的形式,对交谊舞初级基本功及花样造型进行讲授,共计50余交谊舞爱好者参加此次培训。 培训结束后,自石家庄、邯郸、邢台等12个市县150余名交谊舞爱好者齐聚一堂,以舞会友,在民乐园进行了交谊舞交流展示联谊会。                        宁晋文广体旅局 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  责任编辑:陆      李子越                                

  邢台市文化广电和旅游局办公室       2019630日印发