邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市文化广电和旅游局

邢台县举办“新媒体看旅发”集中采风活动

来源: 时间:2019-08-21 16:50【字号:

  邢台市第三届旅游产业发展大会,将于201996日至8日在邢台市邢台县举办。主会场设在邢台县路罗游客服务中心。这将是邢台县第二次承办、首次单独承办邢台市旅发大会。 

  邢台市第三届旅发大会举办在即,为营造大会浓厚舆论氛围,全面提升邢台县的知名度、美誉度和影响力。2019820日,邢台县委网信办举办了“新媒体看旅发”集中采风活动,20余名新媒体记者、网络达人参加活动,围绕全域旅游及美丽邢台县建设开展主题采访,邢台县委宣传部副部长、网信办主任李强等陪同参加活动。 

  上午830乘车前往第一站德龙钢铁文化园,走进德龙钢铁,感悟志趣生活。德龙钢铁文化园依托德龙钢铁有限公司打造而成,园区设置现代钢铁生产工艺流程实景参观、钢铁文化休闲体验区、钢铁书法墙、变形金刚园等,是国家3A级旅游景区,全国首家集钢铁工业生产、钢铁文化体验、钢铁主题游憩、钢铁研学课堂于一体的综合性主题文化园区。 

  随后,采风团一行参观了兴台古镇、邢襄古镇、抱香谷 、路罗游客中心、太行院子、象外客栈等旅发大会项目,此次采风活动收获良多,预祝本届旅发大会取得圆满成功。 

  2018年邢台县接待游客829万人次,旅游业直接收入首次突破1亿元,带动社会效益50.3亿元,全县旅游服务业从业人员达1万人,邢台县被省文旅厅授予“2018年全域旅游创建先进单位”。 

  以旅发大会为契机,邢台县进一步明确旅游产业发展目标和定位:结合“太行山地休闲度假区”和“市区秀美后花园”的定位,强力打造“京津冀假日乡村旅游目的地”和“晋冀鲁豫太行山水文化游标杆目的地”,争当“中太行旅游强县”、“世界康养休闲目的地”。 

  筹备过程中,该县以路罗、浆水两个特色小镇为载体,重点打造城郊田园休闲游、古镇古村落历史文化游、太行山水游三大板块和邢左、抗大2条主线,围绕全域旅游全链条补短板、提服务、增业态、营氛围、创特色,努力打造“山水画、田园诗、民俗风、文化歌、生活曲、休闲情”的全域美景,加速实现旅游门票经济向全业态经济转变,景点旅游向全域旅游大格局转变,旅游资源大县向旅游强县转变。