我市文化市场、公安局联合召开行业技术措施提升推进会

来源:邢台市文化广电和旅游局 时间:2023-11-11【字号:

  11月10日下午,邢台市文化市场综合行政执法局联合邢台市公安局治安支队共同召开行业技术措施提升启动会。执法局副局长侯准主持,治安支队罗本华、孔冠钧列席,市区内全部网吧、娱乐场所、电竞酒店经营业主参加会议。 

  会上,市文化市场综合行政执法局详细解读了《文化和旅游部 公安部关于加强电竞酒店管理中未成年人保护工作的通知》,强调了《未成年人保护法》《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》的重要性,对网吧、娱乐场所及电竞酒店的技术措施提升提出了新的更高的要求。 

  会议要求各经营业主按照要求,严格实施技术措施,规范安装并正确使用技术监管措施,不得擅自卸载、停用或人为破坏监管措施。若检查发现擅自卸载、停用或人为破坏监管措施的,将依法依规严肃处理。与会的经营业主围绕会议主题踊跃发言,结合实际经营情况,就技术措施提升工作提出意见建议。 

  下一步,市文化市场综合行政执法局将会同市公安局治安支队等相关部门,完善协同监管机制,加强信息通报、线索移送、执法联动等工作,形成工作合力,共同保障我市文化市场繁荣稳定。