郭守敬纪念馆举办“采集守敬美景 定格精彩瞬间”摄影采风培训活动

来源:邢台市文化广电和旅游局 时间:2023-11-13【字号:

   为丰富群众文化生活,提高摄影和鉴赏能力,助推“太行泉城·美丽邢台”的城市品牌建设,11月12日,郭守敬纪念馆与彭鹏数码摄影俱乐部联合举办了“采集守敬美景 定格精彩瞬间”摄影采风培训活动。

   秋末冬初的守敬馆,庄严厚重、青砖黛瓦,随手一拍便是自然雅致的感觉,一直是摄影爱好者钟爱的打卡地。明清园林式的古建筑、曲径通幽的长廊、片片飞舞的银杏……都是绝好的背景板。“大光圈,长焦段,注意模特光影……”摄影老师认真讲解不同景观下的人物拍摄方法,示范取景技巧,在专业的现场教学中,摄影爱好者们仔细聆听、互动交流,纷纷举起“长枪短炮”,从不同的视角记录袅袅伊人之美、风度翩翩之姿。
   此次活动的开展,旨在进一步实施文化兴市战略,增进群众文化艺术的交流,助推“太行泉城·美丽邢台”城市品牌建设和文旅产业蓬勃发展。